За века кухня прошла огромный путь от подсобного помещения до самого высокотехнологичного, а порой и самого красивого помещения в доме.
В личных хозяйствах наконец-то появились холодильники. До 20 -го столетия в Европе, в отличие от Соединенных Штатов Америки, холодильники были не очень популярными. До второй мировой войны Европейские страны вообще доверяли еще традициям консервирования и хранения продуктов в специально отведенных для этого подвалах.
Успешная комбинация высокого шкафа для хранения сухих продуктов и холодильника.
В 50-х и 60-х годах холодильник начал свое победное шествие как символ благосостояния. Раньше глубокие подвалы с толстыми стенами были единственным местом для хранения запасов. Сегодня холодильник перенял эту роль.
Хранение продуктов – одна из основных функций каждой из кухонь. Как мы знаем, традиции современного хранения продуктов сильно отличаются от тех, что были раньше.
Еще лет десять назад почти каждая домохозяйка с упоением занималась консервациями, заготавливая на зиму множество солений, варенья, салатов и компотов. Теперь это уже не так актуально, ведь полки круглосуточных супермаркетов пестрят разнообразными товарами.
Когда малыш постепенно переходит на обычное питание, этот период становится совершенно особенным, новым и увлекательным для родителей. Причем, привычные каши и пюре иногда вселяют в родителей абсолютную неуверенность. Почему же мой ребенок так мало кушает?
Не должен ли он уже пить из стакана и есть хлеб и супчики? Как говорил герой известного мультфильма - "Спокойствие, только спокойствие!". Естественно, существуют статистические, усредненные знания о том, с какого возраста ребенок начинает есть обычную пищу.